德帅盛赞周琦首秀技术好且聪明 官网晒其得分画面_凤凰体育

官网晒周琦得分画面

在火箭104-97击败雷霆的比赛里,周琦在最后5分27秒获得登场机会,在有限的时间里,周琦三分球1投1中拿到3分2个篮板2次盖帽。周琦的4次犯规里,有2次都是误判,第一次是干净利落的大帽,第二次被绊倒又被吹罚周琦的进攻犯规。

瑕不掩瑜,周琦展现出来的正是火箭所需要的。在德安东尼的体系里,大个子一定要有投篮,在此之前,周琦在训练赛里三分球10投9中,在比赛中也是一击致命。5分钟时间里雷霆队竟然没有一次上篮得分,因为周琦2米17的身高以及2米33的臂展在篮下是遮天蔽日,对手在被帽了两次后也就老实了。

对于周琦的表现,火箭队主帅德安东尼也是赞不绝口:“我认为他真的知道怎么打比赛,不光我这么看,球员们也是。你问问他们,周琦有多聪明,有多出色。现在就是让他更成熟,适应比赛。增加一些体重、力量。如果他能做到,他会非常出色。”

不过在接下来德安东尼还是提出了周琦身上的不足之处——而这一直以来也都是他需要改进的地方。“现在就是还有一件事才能让他更加成熟起来,去习惯(NBA的比赛),同时还要增长,提升自己的力量。如果是他真的做到了这些,那么可以非常出色。”

对于周琦的表现,休斯敦火箭官方特意用一个视频分享了周琦在季前赛上的首次得分。“大个子周琦命中NBA职业生涯的首个三分。”火箭官方晒视频并写道。在周琦命中三分后,全队都给周琦起立欢呼,应该说周琦还是深得队友喜爱。

从今年夏天参加世锦赛,到马不停蹄的各种飞往美国训练,大部分时间就是给哈登和保罗端茶倒水,这样充分的准备也为周琦及早适应NBA做好的准备,周琦需要一步一个脚印前行。

(上官正)