幼儿园网络选萌宝家长砸重金刷票 500元买2000票 幼儿园 网络投票

  (原题目:【记者调查】幼儿园微信选萌宝 引家长掏钱刷票)

  中安在线 中安消息客户端讯 11月20日,有幼儿家长向本网记者反映,孩子所在的幼儿园正在微信上举办“最萌宝贝”评选活动,看似简略的一个投票,却存在花钱“增票”等行动,给孩子跟家长带来良多困扰。

  记者调查发现,该评选活动存在花高价买礼物可获增票“选项”,购买礼物的金额上限为60多万元。目前,该活动已被教育主管部门紧急叫停。

  爆料家长:评选萌宝却让家长花钱增票引人疑

  曝料人反映,近日,他的孩子所在的幼儿园正在举行“最萌宝贝”评选活动。该活动从11月16号开端,始终连续到22号,为期一周。

  “因为是带班老师请求配合的,加上孩子们踊跃性很高,所以家长们对此仍是很热忱的,纷纭在亲戚友人中转发拉票。”曝料人说,然而这多少天,他的孩子却常常在家里发怨言说,某某家亲戚送了一个城堡得了两千票,我家为什么不礼物。

  家长觉得奇异,小小投票重在参加,但不知为何在孩子们心中会发生攀比炫富的情感。小范畴内的园内评选掺杂了强烈的贸易因素,评选变成炫富,在孩子们心中变了味儿,四周家长都在探讨这个事件。

  记者考察:花500元可得2000票 有家长买了114个礼物

  当日下午4时许,记者登录该投票页面发现,有31个孩子报名加入了评选活动,而曝料人反映的这个链接只是其中的一组。

  点击进入“送礼物”的页面中,可以看到汽车(1点)、飞机(10点)、游轮(50点)、火箭(100点)、黄金飞车(200点)等虚构礼物,最贵的礼物是梦幻城堡(500点)。一个“点”价值一元钱对应3票,而且买的点数越多,票数会相应优惠多送。如果花500元给孩子送一个梦幻城堡,可以增添2000张票数。

  截至发稿时,11月22日下战书,记者再次点击“榜单”选项发明,得票最高的孩子已经到达10611票。票数第二的孩子的照片下方,可以清晰地看到孩子的票数为9000多票,礼物为114件,从下方的“礼物列表”中能够高深莫测看到谁送了什么礼物。

  记者对照发现,排名第二的孩子收到礼物最多,有114件礼物。

  幼儿园:曾提醒过家长不要购买礼物

  随后,记者接洽到园方。园方一位老师接收电话采访时说,评比活动确切存在花钱买礼物景象,但园方已经提示家长不要购买。

  据园方老师先容,前未几,有一家恒信达广告传媒公司找到园方,说是有一个微信投票活动,只要幼儿园提供照片,公司制造链接,家长负责投票,评选结束后还公然一二三等奖并发放礼物。

  当得悉评选活动既可以帮忙宣传幼儿园,也可以宣扬幼儿园的孩子们,园方表现乐意参与。

  活动正式开始后,园方发现,投票链接里面有购买礼物这一项,园方立刻在家长群里提醒家长不要购买礼物。

  园方老师说,依照恒信达广告传媒有限公司的说法,参与这次评选活动是有礼品的,礼品由恒信达公司提供。一等奖是品牌平板电脑,前三名有声誉证书。同时,还设有票数奖,满19999票的奖品是地理千里镜,满29999票则可以取得一个电动均衡车。

  而家长们买礼物的钱,恒信达的说法是用于慈祥,并且等活动停止后公司会供给幼儿园一个清单,阐明哪些买礼物的钱用于哪些慈悲。

  至于这笔钱当初去了哪里,园方答复说,还不明白。

  主管部分:紧迫叫停投票活动

  记者随后将此事反应给了幼儿园所在地的县教育局。

  经初步调查,县教育局以为,幼儿园“最萌宝贝”送礼物拉票的评选活动确定是过错的,已经责令园方结束“最萌宝贝”的网络投票。

  “评选平台的正当性存疑。即便学生家长被迫给本人的孩子购买礼物增票,也长短法的。”采访中,县教育局学前教育科科长表示,这个评选活动很有可能是一种网络圈套。由于依据法律划定,任何合法的评选活动是不可能存在用金钱进步选票。

  经决议,县教导局即时叫停幼儿园“最萌法宝”评比运动,并让幼儿园立刻书面向学生家长报歉。对已经付款购置礼物的学生家长,由园方统计支付数量后,与恒信达广告传媒公司交涉退款。若恒信达广告传媒公司不退还这笔钱,由幼儿园全额退款家长,报警查究该网络投票公司法律义务。

  截至记者发稿前,22日下昼,该县已经下发告诉,责令全县各级各类幼儿园,不得介入此类活动。同时对所有幼儿园进行普查,发现这种现象马上叫停。

  县教育局会亲密关注幼儿园对此事的处置情形。今后,还将严厉把关此种教育类的各种评比活动。(记者顾继月 实习生周琴)

编纂:李晨

相关的主题文章: