到2019年底 广州新材料产业产值将达3600亿元

20日,在广州市产业跟信息化委员会(以下简称“广州市工信委”)的引导下,广州市新材料产业发展增进会第一届第一次会员大会在金发科技管理学院举办。

据介绍,股吧)、银鸽投资等个股涨幅超过100%股,该促进会旨在深挖广州市新材料领域,应用平台优势推进材料先行、产用结合,着力构建以企业为主体、以高校跟科研机构为支撑、技术创新与产业会聚融合发展、产学研用协同促进的新材料产业体系,力争攻破一批新材料品种、关键工艺技巧与专用装备,始终提升新材料产业的国际竞争力。

新材料工业作为《广州市建设“中国制造2025”试点示范城市履行打算》中清楚的十大重要范畴,其中提到:要重点发展进步高分子材料、提高无机非金属资料、先进复合材料、先进合金材料、工程塑料及精巧化工产品,加强石墨烯新材料、3D打印高性能材料等前沿新材料研发与冲破。

到2019年底,新材料产业高端化、品牌化将取得明显功能,产值达到3600亿元,推动新材料产业智能化、绿色化、健康化升级,加快广州新材料国家高技能产业基地建设,建成国内新材料产业汇聚区,究竟是哪些明星+神秘合住人的搭配组合

广州市工信委巡视员易鸣在会上谈到,为了更好地推动新材料产业的发展,广州市工信委也将围绕新材料等重点发展范围制定相关产业政策,渴望产业链高下游的企业利用好促进会这个平台,借平台资源助力企业自身发展的同时踊跃加入到行业、产业发展的长远规划中,共享共赢发展。

记者获悉,2017中国(广州)国际翻新创业大赛龙头企业硅谷对话会金发科技专场同期举行。

【记者】容许